Il tuo carrello è attualmente vuoto!
Flétry au VentVino da Uve Stramature
Colore: manto giallo paglierino con riflessi dorati lucenti.
Profumo: l’olfatto è variegato ed esordisce con sbuffi di fiori di achillea e sambuco, nuance di erbe di montagna essiccate e timo, seguite da sentori di fichi secchi, uvetta di corinto, mandarino e note di zenzero.
Sapore: il sorso è fresco e al contempo soffice, si congeda lentamente con una buona scia sapida, appagata da note di miele di tiglio e ricordi di burro di arachidi.
24,00 €
Zona di produzione:
Comune di Quart e Saint-Christophe
Superficie:
Ha 0,2
Allevamento:
Guyot a ritocchino. Circa 7000 piante/ha
Esposizione:
Sud, Sud-ovest
Altitudine vigneti:
600/700 mt slm
Suolo:
Di origine glaciale, sciolto, con prevalenza di sabbia e una buona percentuale di scheletro
Operazioni colturali:
Lavorazione del terreno nel sottofila per 3 volte l’anno, erpicatura e semina di sovescio nell’interfila a filari alterni. Apporto di letame bovino ogni 5/6 anni. Gestione delle malattie crittogamiche secondo metodologia dell’agricoltura biologica, utilizzando esclusivamente rame e zolfo
Anno di impianto:
Dal 1990 al 2000
Vendemmia:
Metà Settembre
Vitigni:
Varietà a bacca bianca
Vinificazione:
Pigiatura manuale. Fermentazione alcolica in acciaio e a bassa temperatura senza di lieviti selezionati
Affinamento:
100% in barriques francesi da 225 lt per 10 mesi.
Imbottigliamento:
Novembre/Dicembre
Colore:
Giallo paglierino
Profumo:
Bouquet complesso di fiori bianchi con profumi Intensi, note floreali e sensazioni di agrumi, in particolare pompelmo rosa
Sapore:
Ricco, complesso, molto sapido, buona struttura
Bottiglie prodotte:
600 bottiglie da 0,375 l
Temperatura di servizio:
6 - 8 °C
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.