Flétry au VentVino da Uve Stramature

Colore: manto giallo paglierino con riflessi dorati lucenti.

Profumo: l’olfatto è variegato ed esordisce con sbuffi di fiori di achillea e sambuco, nuance di erbe di montagna essiccate e timo, seguite da sentori di fichi secchi, uvetta di corinto, mandarino e note di zenzero.

Sapore: il sorso è fresco e al contempo soffice, si congeda lentamente con una buona scia sapida, appagata da note di miele di tiglio e ricordi di burro di arachidi.

24,00 

La vigna

Zona di produzione:
Comune di Quart e Saint-Christophe

Superficie:
Ha 0,2

Allevamento:
Guyot a ritocchino. Circa 7000 piante/ha

Esposizione:
Sud, Sud-ovest

Altitudine vigneti:
600/700 mt slm

Suolo:
Di origine glaciale, sciolto, con prevalenza di sabbia e una buona percentuale di scheletro

Operazioni colturali:
Lavorazione del terreno nel sottofila per 3 volte l’anno, erpicatura e semina di sovescio nell’interfila a filari alterni. Apporto di letame bovino ogni 5/6 anni. Gestione delle malattie crittogamiche secondo metodologia dell’agricoltura biologica, utilizzando esclusivamente rame e zolfo

Anno di impianto:
Dal 1990 al 2000

Il vino

Vendemmia:
Metà Settembre

Vitigni:
Varietà a bacca bianca

Vinificazione:
Pigiatura manuale. Fermentazione alcolica in acciaio e a bassa temperatura senza di lieviti selezionati

Affinamento:
100% in barriques francesi da 225 lt per 10 mesi.

Imbottigliamento:
Novembre/Dicembre

Colore:
Giallo paglierino

Profumo:
Bouquet complesso di fiori bianchi con profumi Intensi, note floreali e sensazioni di agrumi, in particolare pompelmo rosa

Sapore:
Ricco, complesso, molto sapido, buona struttura

Bottiglie prodotte:
600 bottiglie da 0,375 l

Temperatura di servizio:
6 - 8 °C

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Flétry au Vent – Vino da Uve Stramature”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *