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info #LEBONACCORD: Gnocchi di patate e segale, fonduta di fontina d’ alpeggio e fiori di borragine con Chardonnay Vin De Michel
Sesto appuntamento della rubrica con Erika Paravano | Giochi di Zucchero, vi proponiamo un piatto per un pranzo in…
Sesto appuntamento della rubrica con Erika Paravano | Giochi di Zucchero, vi proponiamo un piatto per un pranzo in queste calde giornate primaverili con il nostro Chardonnay Vin De Michel!
#LeBonAccord n° 6: Gnocchi di patate e segale, fonduta di fontina d’ alpeggio e fiori di borragine con Chardonnay Vin De Michel
Per gli gnocchi:
700 g di patate farinose già lessate in acqua leggermente salata, e sbucciate
150 g di farina 00
50 g di farina di segale
1 uovo
Per la fonduta:
250 g di fontina di alpeggio
125 g di latte
1 tuorlo
50 g di burro
sale e pepe
Avete tutto? Allora iniziamo:
Schiacciate le patate ancora calde. Raccogliete la purea ottenuta sul piano di lavoro, amalgamatevi le farine e l’uovo, e manipolate il tutto con cura. Aggiungete altra farina se necessario.
Otterrete un panetto, dividetelo in 4 parti così sarà più facile ricavare gli gnocchi. Infarinateli ancora se serve. Formate dei salsicciotti e tagliate i gnocchi, tutti uguali.
Tenete da parte, su di una teglia, infarinati e un po’ distanziati.
Nel frattempo mettete la fontina a tocchetti a mollo nel latte per almeno 1 ora.
Fate sciogliere a bagnomaria la fontina con il latte, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete anche il tuorlo. Fate cuocere senza mai portare a bollore.
Aggiungete il burro.
Cuocete gli gnocchi , scolateli bene e conditeli con la fonduta.
Decorate il piatto con fiori di borragine, pepate e servite subito..
Portare in tavola con una bottiglia del nostro Chardonnay Vin De Michel