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Gewurztraminer2024Vallée D’Aoste DOC
Da questo vitigno internazionale coltivato in parte nei vigneti di Quart e in parte Saint-Christophe, sempre a basso impatto ambientale, otteniamo un vino che riesce ad esprimere al meglio le caratteristiche uniche del terroir valdostano.
Usiamo lieviti selezionati sul posto e questo permette di avere un vino decisamente morbido ma con una buona mineralità che assicura la conservazione.
Assagiandolo troverete la fragranza di un vino di altri tempi con una grande bevibilità e soprattutto nessun mal di testa anche se oserete qualche bicchiere in più.
18,50 €
Zona di produzione:
Comune di Quart e Saint-Christophe
Superficie:
Ha 0,5
Allevamento:
Guyot.
Esposizione:
Sud
Altitudine vigneti:
600/700 mt slm
Suolo:
Di origine glaciale, sciolto, con prevalenza di sabbia e una buona percentuale di scheletro
Operazioni colturali:
Lavorazione del terreno nel sottofila per 3 volte l’anno, erpicatura e semina di sovescio nell’interfila a filari alterni. Apporto di letame bovino ogni 5/6 anni. Gestione delle malattie crittogamiche utilizzando esclusivamente rame e zolfo.
Anno di impianto:
Dal 2000
Vendemmia:
Fine di Settembre
Vitigni:
Gewurtztraminer 100%
Vinificazione:
In bianco, con uso di pied de cuve, con aggiunta di lieviti selezionati.
Affinamento:
5/6 mesi in acciaio su feccia fine, poi 3 mesi in bottiglia.
Imbottigliamento:
Primavera
Colore:
Giallo paglierino
Profumo:
Tipico del vitigno, complesso ed intenso. Bouquet complesso, aromatico, fruttato e speziato
Sapore:
Fresco, aromatico e persistente.
Bottiglie prodotte:
3000
Temperatura di servizio:
8 - 10 °C
Raffaele Cavallotti –
Una grande sorpresa, una beva fresca intensa e profumata.
L’ho apprezzato veramente tanto