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Petit Rouge
L’uva più valdostana di tutte, fa parte di quella grande famiglia che, soprattutto nell’Ottocento, cadeva sotto il nome di Oriou. Varietà autoctona valdostana, storicamente lo si coltiva da Saint Vincent fino ad Arvier, soprattutto sulla sinistra orografica (lato esposto a Sud) della Valle centrale.
Coltiviamo il Petit Rouge per produrre due dei nostri vini più iconici, il Torrette della linea classica, dove troviamo un quasi 100% di Petit Rouge, interamente vinificato in acciaio e il Torrette Superieur vigne Rovettaz, dove abbiamo un 75% di Petit Rouge associato a Cornalin 10%, Fumin 10% e Premetta 5%.
Non si tratta però di un taglio di cantina, ma di un vero e proprio uvaggio in quanto, negli anni ‘80, quando si piantò questa porzione di Vigna Rovettaz si decise l’esatta composizione del vino che, da allora, è costituito in queste percentuali. Uve vendemmiate assieme e poi vinificate nella stessa vasca per poi ricevere un affinamento finale in legno per una decina di mesi.