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Organic WineChambave Muscat2023Vallée D’Aoste DOC
Colore: Giallo paglierino tenue.
Profumo: Tipico del Moscato ma molto fine e delicato con sentori di salvia e punte di menta. Bouquet complesso, aromatico.
Sapore: Fresco, buona sapidità, molto secco.
Vino certificato biologico dal 2020.
18,50 €
Esaurito
Zona di produzione:
Comune di Chambave
Superficie:
Ha 0,2
Allevamento:
Guyot
Esposizione:
Nord-Est
Altitudine vigneti:
500 mt slm
Suolo:
Di origine glaciale, sciolto, con prevalenza di sabbia e una buona percentuale di scheletro
Operazioni colturali:
Lavorazione del terreno nel sottofila per 3 volte l’anno, erpicatura e semina di sovescio nell’interfila a filari alterni. Apporto di letame bovino ogni 5/6 anni. Gestione delle malattie crittogamiche secondo metodologia dell’agricoltura biologica, utilizzando esclusivamente rame e zolfo
Anno di impianto:
2003
Vendemmia:
Seconda decade di Settembre
Vitigni:
Muscat Blanc 100%
Vinificazione:
criomacerazione in pressa per 12 ore e flottazione dei mosti, fermentazione con aggiunta di lieviti selezionati
Affinamento:
3 mesi in acciaio su feccia fine con ripetuti batonnage
Imbottigliamento:
Primi mesi dell’anno nuovo
Colore:
Giallo paglierino tenue
Profumo:
Tipico del Moscato ma molto fine e delicato con sentori di salvia e punte di menta. Bouquet complesso, aromatico
Sapore:
Fresco, buona sapidità, molto secco
Bottiglie prodotte:
1500
Temperatura di servizio:
6 - 8 °C
Simon –
“Finalmente anche Grosjean fa il Muscat Chambave, sempre al top” Cit.
Alessandro Pinciroli (proprietario verificato) –
Giallo paglierino, al naso frutta bianca mela pesca,buon equilibrio di sapidità e freschezza, persistente.
Dolce nel finale molto apprezzato.