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info #LEBONACCORD: Torta Pasqualina con Petite Arvine 2020
Quarto appuntamento della rubrica con Erika đââïž, vi proponiamo un piatto di Pasqua con cui sorprendere i vostri invitati!âŠ
Quarto appuntamento della rubrica con Erika đââïž, vi proponiamo un piatto di Pasqua con cui sorprendere i vostri invitati!
đ Ad Arnad, piccolo comune della Bassa Valle, le torte che le nostre nonne facevano a Pasqua si portavano a cuocere nei forni delle diverse frazioni del paese. Le portavano alla sera e il giorno di Pasqua, al rientro della messa, passavano a ritirarle per la colazione.
â Erbe spontanee (vanno bene barba di becco, luppolo, bis torta, scabiosa, primule, ortiche, erba del burro, ajucche, salvia dei prati, silĂšne, foglie di primule, tarassaco, foglie di fragole di bosco): 250g;
â Uova: 2;
â Farina bianca: 150g;
â Farina di mais: 150g;
â 1 bicchiere di acqua/latte;
â Salame e/o lardo: 100g;
â Uvetta: una manciata;
â Olio e sale: q.b.
đAvete tutto? Allora iniziamo:
â Stufate leggermente le erbe con un filo dâolio.;
â Preparate una pastella piuttosto morbida di farina bianca e gialla amalgamate con latte e acqua leggermente salata in parti uguali;
â Sbattete le uova, aggiungetele alla pastella e amalgamate bene, quindi incorporate le erbe stufate. Quando lâimpasto Ăš omogeneo, aggiungete il lardo e il salame tagliati grossolanamente e lâuvetta;
â Mettete lâimpasto in una teglia unica o in stampi monoporzione rivestiti dĂŹ carta forno e cuocete in forno a 180° per almeno 20/30 minuti, fino a che la superficie non sarĂ dorata.
đą Portare in tavola con una bottiglia della nostra PetiteArvine đ„